Erschienen in:
15.12.2015 | Lipidstoffwechselstörungen | Fortbildung_Lipidologie
Was ist empfehlenswert?
Fettarme Kost oder Mittelmeerdiät
verfasst von:
PD Dr. oec. troph. Birgit-Christiane Zyriax
Erschienen in:
CardioVasc
|
Ausgabe 6/2015
Einloggen, um Zugang zu erhalten
Zusammenfassung
Eine gesundheitsförderliche Ernährung trägt maßgeblich dazu bei, das Herz-Kreislauf-Risiko zu senken. Durch drastische Fettreduktion, explizit der gesättigten Fette, konnten beachtliche Ergebnisse hinsichtlich der koronaren Herzkrankheit erzielt werden. Eine Senkung kardiovaskulärer Endpunkte basierend auf mediterranen Kostformen ist ebenfalls überzeugend dokumentiert. Unter Praxisbedingungen bestimmt die Adhärenz der Patienten maßgeblich den Erfolg der diätetischen Intervention.