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Erschienen in: Allergo Journal 4/2023

19.06.2023 | Panorama

Krebs- und Weichtierallergien

Kreuzreaktionen auf Insektenprodukte

verfasst von: Jenny Gisy

Erschienen in: Allergo Journal | Ausgabe 4/2023

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Auszug

Bisher waren Insekten als Nahrungsmittel hierzulande eher rar und entsprechend auch allergische Reaktionen darauf. Das könnte sich jedoch bald ändern, da Anfang des Jahres weitere Insektenprodukte im Rahmen der Novel-Food-Verordnung für den europäischen Markt zugelassen wurden: Pulver aus Hausgrillen (Acheta domesticus) und Larven/Paste aus Larven des Getreideschimmelkäfers (Alphitobius diaperinus). Die Insektenzubereitungen dürfen verschiedenen Lebensmitteln beigemengt werden, etwa Brot, Keksen oder Nudeln.
Metadaten
Titel
Krebs- und Weichtierallergien
Kreuzreaktionen auf Insektenprodukte
verfasst von
Jenny Gisy
Publikationsdatum
19.06.2023
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Allergo Journal / Ausgabe 4/2023
Print ISSN: 0941-8849
Elektronische ISSN: 2195-6405
DOI
https://doi.org/10.1007/s15007-023-5749-0

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