Erschienen in:
11.02.2021 | Zu guter Letzt
ANGEBOHRT
Erschienen in:
Der Freie Zahnarzt
|
Ausgabe 2/2021
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Auszug
Avocados Rache. Kein Buffet ohne Guacamole: Sie ist zwar nicht besonders nachhaltig in der Produktion, dafür aber gesund, lecker und nahrhaft. Die Avocado ist auch in unseren Breitengraden nicht mehr vom Speiseplan wegzudenken. Allein der glitschige Kern in ihrem weichen Inneren hat schon manchem Extraktionsversuch erfolgreich getrotzt - und dies offenbar zuweilen recht blutig. Vor ernsthaften Verletzungsgefahren beim Entkernen der grünen Frucht mit dem Messer (!) hat der Utrechter Verband der Plastischen Chirurgen jüngst gewarnt: In den Niederlanden landen demnach pro Woche mehrere "Avocado-Opfer" im Operationssaal. In den USA, wo bekanntlich alles eine Nummer größer ist, verletzen sich einer Studie zufolge jährlich rund 8.000 Menschen, weil sie beim Tranchieren einer Avocado mit dem Messer abrutschen. Kleiner Tipp: einfach den Kern mit dem Löffel heraushebeln. HWT …