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Erschienen in: Im Fokus Onkologie 6/2015

20.06.2015 | Kurz gemeldet

Broschüre zur Ernährung von Palliativpatienten

verfasst von: red

Erschienen in: Im Fokus Onkologie | Ausgabe 6/2015

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Auszug

In der palliativen Situation wirken sich häufig Geschmacksverlust, Mundtrockenheit und Übelkeit auf Appetit und Nahrungsaufnahme aus. Damit leidet auch die Lebensqualität der Betroffenen. Wie es gelingen kann, den Patienten mit geeigneten Speisen wieder ein Stück Lebensqualität zurückzugeben, erläutert eine neue Broschüre mit dem Titel „Rezepte für mehr Lebensqualität — Essen und Trinken für Palliativpatienten“. Auf 48 Seiten bietet sie einen Überblick über die emotionalen und psychologischen Aspekte des Essens in der Palliativsituation. Außerdem werden in der Broschüre Fragen zu einer optimierten Ernährung im Rahmen der palliativen Betreuung beantwortet. Darüber hinaus sind nützliche Tipps für die Umsetzung der Ernährungsempfehlungen im Alltag auch in Form von Rezepten darin zu finden. Die Broschüre kann kostenfrei per E-Mail an schmerzinfo@mwoffice.de (Stichwort „Rezept-Broschüre“) angefordert werden. …
Literatur
Metadaten
Titel
Broschüre zur Ernährung von Palliativpatienten
verfasst von
red
Publikationsdatum
20.06.2015
Verlag
Urban & Vogel
Erschienen in
Im Fokus Onkologie / Ausgabe 6/2015
Print ISSN: 1435-7402
Elektronische ISSN: 2192-5674
DOI
https://doi.org/10.1007/s15015-015-1886-y

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